logo

Глава Минфина США пообещала отслеживать риски "перегрева" экономики

Глава Минфина США пообещала отслеживать риски "перегрева" экономики

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. В США не ожидается нежелательных уровней инфляции, считает министр финансов страны Джанет Йеллен.

"Я не думаю, что это произойдет… Мы не ожидаем нежелательных уровней инфляции", – заявила она в эфире MSNBC.

Джанет Йеллен описала график восстановления американской экономики, как букву "К". По ее словам, одни отрасли восстанавливаются и растут, а на примере других продолжает наблюдаться спад.

При этом, по мнению американского министра, пакет финансовой помощи от администрации Джо Байдена общим объемом $1,9 триллиона, который готовится принять конгресс, не должен привести к разгону инфляции.

"В случае если этот пакет окажется инфляционным, существуют инструменты для борьбы, и мы будем тщательно за этим следить", – предположила Йеллен.

В феврале Федеральная резервная система (ФРС) США допустила возникновение в национальной экономике ряда проблем. Основную обеспокоенность американского регулятора вызывала высокая закредитованность бизнеса.

Отмечалось, что несмотря на низкие процентные ставки и возобновление экономического роста, которые могут временно смягчить упомянутые трудности, риски неплатежеспособности для малых и средних компаний, а также для некоторых крупных фирм остаются весьма значительными.

По данным ФРС корпоративные заимствования в США находятся на самом высоком уровне за всю историю, в связи с чем специалисты высказали опасение, что скором будущем этот показатель может еще больше вырасти за счет законопроекта о поддержке экономики.

Ранее радио Sputnik сообщило, что аналитики США предсказали рост цены на нефть до $100 за баррель.

Аналитики предположили, из-за чего доллар может рухнуть в 2021 году

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top