logo

"Газпром" поставил Европе первую партию "зеленого" СПГ

"Газпром" поставил Европе первую партию "зеленого" СПГ

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. "Газпром" направил в Европу партию углеродно-нейтрального сжиженного природного газа, получателем выступила компания Shell Global LNG Limited, говорится в пресс-релизе российского холдинга.

""Газпром" поставил первую в Атлантическом бассейне углеродно-нейтральную партию сжиженного природного газа. СПГ доставлен покупателю, компании Shell, на терминал "Дрэгон" в Великобритании", – отмечается в распространенном комментарии.

Доставку груза провел танкер LNG Megrez, который прибыл из Мурманска в находящийся на территории Уэльса терминал Dragon. Там на него перегрузили партию газа с завода "Ямал СПГ".

Подчеркивается, что компании совместно компенсируют углеродный след партии сертификатами на выбросы.

Используемые в сделке квоты на выбросы СО2 будут погашены. Таким образом, партия топлива становится нейтральной с точки зрения выбросов в течение всего жизненного цикла, отмечает "Газпром".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Германии назвали "фатальным" отказ от "Северного потока-2".

СПГ всё? Что будет с газом после 2020 годаЕще совсем недавно сжиженный газ был слишком дорогим, теперь же он стал слишком дешевым, а СПГ-проекты нерентабельными. Плохая новость для целой отрасли и хорошая для трубопроводного топлива.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top