logo

Эксперт назвал две причины улучшения прогноза по росту экономики России

Эксперт назвал две причины улучшения прогноза по росту экономики России

МВФ улучшил прогноз роста ВВП России до 3 процентов в текущем году и почти до 4-х в 2022-м. Генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов в эфире радио Sputnik прокомментировал эту новость.

В МВФ улучшили прогноз по росту ВВП России

Международный валютный фонд считает, что ВВП России вырастет до 3 процентов в текущем году.

В октябре МВФ прогнозировал рост российской экономики в 2021 году на 2,8 процента. В фонде заявили, что на улучшение ожиданий повлияло одобрение вакцин и начало вакцинации в ряде стран.

В 2022 году МВФ ожидает рост российской экономики на 3,9 процента.

Генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов в эфире радио Sputnik назвал главные, на его взгляд, причины улучшения прогнозов по росту экономики России.

"Это восстановление спроса на энергоносители, потому что рано или поздно пандемия войдет, как река, в русло, и, соответственно, возобновятся транспортные потоки. А это потребление топлива, поэтому рынок энергоносителей будет одним из драйверов восстановления экономики. Вторая причина ‒ подрастающая потребность народонаселения в базовых продуктах питания, а Россия ‒ крупнейший экспортер пшеницы", ‒ сказал Павел Нефидов.

По его словам, ожидаемый экономический рост укладывается в рамки "отскока" после вызванного пандемией спада. Для того, чтобы поддержать тенденцию роста, нужны будут новые решения, считает специалист.

"Я думаю, скорее всего, это "отскок" в восстановлении экономики. Дальше потребуются более серьезные реорганизации, и это та история, которая должна произойти или к концу этого года, или в начале 2022 года, когда должен быть принят какой-то экономический пакет для дальнейшего, более интенсивного развития", ‒ полагает Павел Нефидов.
Праздник нефти: баррель прогнозируют по 65 долларов уже к середине года

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top