logo

Покупайте сейчас. Аналитик допустил падение рубля до минимума к февралю

Покупайте сейчас. Аналитик допустил падение рубля до минимума к февралю

МОСКВА, 24 января / Радио Sputnik. Тем, кто собирается отправиться в зарубежные поездки, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган посоветовать приобрести валюту уже сейчас.

По его прогнозу, хотя рубль в настоящее время выглядит фундаментально недооцененным, к началу февраля курс национальной валюты может опуститься до минимальных значений с начала года.

По мнению эксперта, предпосылкой к этому являются события уходящей недели, которые указывают на возможность дальнейшего ухудшения отношений с США, появления новых санкций, могут затронуть и российские банки, и рублевый госдолг.

Таким образом, тема ограничительных мер, по мнению Михаила Когана, продолжит оставаться актуальным курсообразующим фактором.

"Текущий курс рубля содержит в себе геополитическую премию, размер которой будет задаваться дальнейшей траекторией отношений России и стран Запада. В отсутствие хотя бы частичной "разрядки" и при ухудшении настроений на глобальных финансовых рынках нацвалюта продолжить слабеть", – заявил Коган в интервью "Российской газете".

Эксперт предположил, что возврат курсов доллара и евро к пиковым значениям с начала года может означать, что до конца января иностранная валюта продолжит дорожать – до 76,5 и 92,4 рубля соответственно.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что эксперт предупредил об используемых банками уловках для вкладчиков.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему российский рубль не стабилен.

Узнать за 90 секунд: почему рубль снова падает?15:50

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top