logo

Банк обольщений. Эксперт предупредил об уловках для вкладчиков

Банк обольщений. Эксперт предупредил об уловках для вкладчиков

МОСКВА, 23 января / Радио Sputnik. Основатель консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко в интервью агентству "Прайм" призвал желающих заработать на процентах от банковских вкладов перепроверять рекламные обещания реальностью подписываемого договора.

Так, в рекламе может быть указана высокая ставка по вкладу, однако в договоре банк может прописать, что такая ставка будет действовать ограниченное время, отметил эксперт.

Кроме того, может оказаться, что продление вклада не будет действовать на тех же условиях, что и при первоначальном оформлении договора.

Более того, при досрочном расторжении договора доходность вклада может стать минимальной. При этом при возврате средств вкладчика могут быть удержаны уже выплаченные по вкладу проценты.

"На практике часто доходность становится ниже. Чтобы не столкнуться с неприятными "сюрпризами", необходимо изучать положения договора и любых прилагающийся к нему документов, так как все условия обслуживания и их возможное изменение должны быть прописаны в соглашении", – заключил Вадим Ткаченко.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что учительница решилась на "инвестиции" и потеряла сбережения.

Правительство может запретить государству покупку банков

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top