logo

S&P спрогнозировало "санкционную умеренность" против России при Байдене

S&P спрогнозировало "санкционную умеренность" против России при Байдене

МОСКВА, 16 января / Радио Sputnik. Международное рейтинговое агентство S&P прогнозирует "умеренные" санкции США против России после начала президентства Джо Байдена.

Эксперты агентства напоминают, что с конца 2019 года американские конгрессмены высказываются за дополнительные рестрикции в отношении государственного долга России, финансовых институтов и энергетических проектов.

При новой администрации часть этих предложений может быть принята, полагают аналитики. Косвенным признаком в пользу этого предположения, продолжают в S&P, являются новые обвинения Вашингтона против Москвы в кибератаках на американские ведомства.

Однако в агентстве полагают, что Россия готова к возможным новым ограничения. На это указывает, в частности, повышение устойчивости экономики РФ к стрессовым ситуациям, продемонстрированное в минувшем году и в периоды предыдущих кризисов, следует из доклада.

"Это обусловлено макроэкономическими реформами, включающими введение консервативной бюджетной конструкции, а также режимов гибкого обменного курса и таргетирования инфляции", – пояснили в S&P.

Ранее в эфире радио Sputnik эксперт объяснил, почему США убрали российскую корпорацию "ВСМПО-Ависма" из санкционного списка.

Эксперты предположили, что будет, если Байден отключит РФ от SWIFT

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top