logo

Чубайс заявил о "грубейшей ошибке" из-за углеродного налога

Чубайс заявил о "грубейшей ошибке" из-за углеродного налога

МОСКВА, 16 янв — ПРОФИ Новости. Спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс высказался в рамках Гайдаровского форума о "грубейшей ошибке", связанной с углеродным налогом.

Он напомнил о намерении Евросоюза ввести пограничный корректирующий углеродный механизм в рамках планируемой союзом "зеленой сделки". По мнению чиновника, Россия могла бы получать доход, если бы ввела налог на углеродный след внутри страны.

"Итог простой — ЕС вводит трансграничный углеродный налог, и российский бизнес будет платить. Будет платить. Только платить будет не своему правительству, а чужому", — выразил мнение Чубайс.

Он считает, что России не удалось "коммерциализировать то, что можно и нужно было" этому подвергнуть.

Путин призвал уделять больше внимания вопросам экологии

Европейские чиновники считают, что введение так называемого углеродного механизма уравняет на внутреннем рынке продукцию ЕС, произведенную по высоким климатическим стандартам с минимальными выбросами углекислого газа, и товары из других стран, где используются более дешевые технологии с высокой выработкой СО2, которая якобы является причиной высокого темпа глобального изменения климата.

Похожие новости
Последние новости
Back to top