logo

Глава РФПИ рассказал о производстве вакцины от COVID-19 в России

Глава РФПИ рассказал о производстве вакцины от COVID-19 в России

МОСКВА, 14 янв - ПРОФИ Новости. Вопрос производства вакцины от коронавируса в России решен, каждый месяц оно увеличивается в два-три раза, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Вопрос производства решен… каждый месяц объемы производства в России увеличиваются в два-три раза", - сказал Дмитриев в интервью агентству Рейтер.

"Уже в феврале мы будем производить десятки миллионов доз вакцины ("Спутник V" - ред.) в России и за ее пределами", - добавил он.

Он также рассказал, что 95% договоренностей по зарубежным поставкам вакцины будут обеспечены за счет зарубежных предприятий в Индии, Бразилии, Южной Корее и Китае.

Гинцбург рассказал о работе над вакциной от COVID-19 и гриппа

В середине декабря Дмитриев говорил, что объем производства вакцины от коронавируса "Спутник-V" в России значимо вырос благодаря переходу на реакторы большого объема.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ им Н.Ф. Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Корона, держись: сравниваем самые перспективные российские вакцины
Похожие новости
Последние новости
Back to top