logo

Внешнеторговый оборот Китая в 2020 году вырос на 1,9%

Внешнеторговый оборот Китая в 2020 году вырос на 1,9%

МОСКВА, 14 янв — Проект "Россия-Китай: Главное". В 2020 году объём импорта и экспорта товаров Китая вырос на 1,9% в годовом исчислении и составил 32,16 триллиона юаней (около 5 триллионов долларов), достигнув рекордного уровня, свидетельствуют официальные данные, опубликованные в четверг.

По данным Главного таможенного управления Китая (ГТУ), экспорт страны вырос на 4%, а импорт снизился на 0,7%. Только в декабре экспорт в юанях вырос на 10,9% в годовом исчислении.

Китай преодолел глобальные экономические и торговые вызовы в 2020 году и стал единственным крупным экономическим субъектом в мире, который продемонстрировал положительный рост внешней торговли товарами, заявил официальный представитель ГТУ Ли Куйвэнь на пресс-конференции.

"За первые 10 месяцев прошлого года внешняя торговля и экспорт Китая соответственно составили 12,8% и 14,2% от мировых объёмов, и оба показателя достигли исторического максимума", - сказал Ли Куйвэнь со ссылкой на данные Всемирной торговой организации и статистические данные, опубликованные различными странами.

Китай перевез по Севморпути в 2020 году более 160 тысяч тонн грузов
Похожие новости
Последние новости
Back to top