logo

Путин поручил главе Удмуртии доработать план развития региона

Путин поручил главе Удмуртии доработать план развития региона

МОСКВА, 14 янв - ПРОФИ Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил главе Удмуртии Александру Бречалову доработать с правительством РФ и администрацией президента РФ индивидуальный план развития республики.

Путин в четверг провел встречу с Бречаловым в режиме видеоконференции, стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Удмуртия получила 5,4 тысячи доз вакцины от COVID-19

"По-прежнему ситуация с бюджетом, и особенно с государственным долгом, находится в критичной зоне, и здесь мы продолжаем работать с правительством", - рассказал Бречалов Путину. Он уточнил, что власти региона подготовили план работы до 2030 года и уже представили его помощнику президента Максиму Орешкину.

Бречалов добавил, что в этот план заложены два сценария развития, первый консервативный, второй - оптимистичный, при котором объем собственных доходов Удмуртии уже к 2026 году должен составлять 99 миллиардов рублей, а к 2030 году - 132 миллиарда. "Он основан на конкретных проектах – это 51 приоритетный проект, объем инвестиций – более 170 миллиардов рублей и более 14 тысяч рабочих мест", - уточнил Бречалов.

"Но для реализации этих проектов нужны в том числе инвестиции. Я разговаривал на эту тему с Максимом Станиславовичем Орешкиным, он разделяет позицию, что для региона и, наверно, не только для Удмуртии нужна индивидуальная программа развития республики, которая должна быть разработана совместно с правительством. Я обратился к вам в ноябре с письмом, вы расписали Орешкину, и я надеюсь, что в ближайшее время мы эти вопросы внимательно обсудим с правительством", - сказал Бречалов.

Путин попросил главу Удмуртии следить за ростом цен в регионе

Глава республики добавил, что Удмуртия в перспективе может показать более значительный интенсивный рост, чем тот, что имеется сейчас, но нужна помощь с реализацией инвестпроектов.

"Что касается плана развития республики, то это, конечно, очень правильная идея, хорошее предложение. Доработайте, пожалуйста, в администрации и в правительстве", - ответил президент.

Похожие новости
Последние новости
Back to top