logo

Путин оценил работу оборонных заводов в Удмуртии с гражданской продукцией

Путин оценил работу оборонных заводов в Удмуртии с гражданской продукцией

МОСКВА, 14 янв - ПРОФИ Новости. Темпы перехода оборонных предприятиях Удмуртии на гражданскую продукцию и ее освоения пока недостаточны, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой республики Александром Бречаловым.

"Действительно, очень много предприятий оборонно-промышленного комплекса. Также вами было отмечено, что оборонные предприятия осваивают гражданскую продукцию, более того, выходят даже на общероссийские и международные рынки с этой продукцией. Всё это так. Но темпы перехода и освоения гражданской продукции на оборонных предприятиях республики пока всё-таки недостаточны", - сказал Путин.

Он попросил Бречалова встретиться и отдельно поговорить с руководителями предприятий. "У них есть свои внутренние проблемы, связанные с недостаточной финансовой обеспеченностью, связанные с тем, что у них оборотные средства недостаточны и так далее", - пояснил президент, а потом и пообещал помочь.

"Им наверняка не будет лишней поддержка руководителя республики в правительстве Российской Федерации, в министерствах, ведомствах, в соответствующих холдингах, куда они входят. Если нужно будет, пожалуйста, вы знаете, легко до меня доберётесь в любой момент, обращайтесь ко мне. Вообще, нужно их поддерживать, а на этом этапе тем более. Просил бы, несмотря на то что это не прямая, казалось бы, ваша обязанность, но тем не менее я вас прошу быть с ними в тесном контакте", - сказал Путин.

"Ростеху" поручили наращивать выпуск продукции для гражданских отраслей
Похожие новости
Последние новости
Back to top