logo

В почте пусто. В Uniper не в курсе санкций США из-за "Северного потока-2"

В почте пусто. В Uniper не в курсе санкций США из-за "Северного потока-2"

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Немецкий энергетический концерн Uniper опроверг сообщения о получении санкционных угроз со стороны США из-за сотрудничества по "Северному потоку-2", передает ПРОФИ Новости.

Ранее агентство Reuters сообщило, что некоторые компании, занятые в строительстве российского газопровода, могли быть предупреждены со стороны США о возможности применения санкций за такое сотрудничество.

"В моем почтовом ящике, который я регулярно "чищу", до сих пор не было ничего", – сказал глава Uniper Андреас Ширенбек, отвечая агентству на соответствующий запрос.

При этом он уточнил, что в компании следят за развитием событий в США, а также находятся в контакте со всеми нужными ведомствами. Ширенбек заявил, что концерн поддерживает "Северный поток-2" и позитивно оценивает завершение работ на первой линии.

Он отметил, что работы в датских водах могут возобновиться в ближайшие дни.

В декабре завершилось строительство 2,6-километрового участка газопровода в водах Германии. По оценкам СМИ, работы по укладке трубопровода в датских водах могут стартовать 15 января. По предварительным подсчетам, осталось проложить не менее 150 километров газопровода.

"Северный поток-2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России по дну Балтики до Германии. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.

Вашингтон в конце 2019 года ввел санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была отказаться от участия в прокладке трубопровода.

Ранее радио Sputnik сообщало, что еще одна компания покинула "Севпоток-2".

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, какие страны участвуют в строительстве "Северного потока".

Узнать за 90 секунд: почему "Северный поток" всех поссорил?13:58

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top