logo

Минсельхоз отреагировал на "сложности" с поставками масла и сахара

Минсельхоз отреагировал на "сложности" с поставками масла и сахара

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. В министерстве сельского хозяйства РФ пояснили, что не регистрировали перебоев в поставках подсолнечного масла и сахара со стороны производителей, все участники соглашений о стабилизации цен исполняют свои обязательства, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Министерство не отмечает перебоев в поставках подсолнечного масла и сахара со стороны производителей. По данным Минсельхоза России, к соглашениям о стабилизации цен присоединились предприятия, занимающие свыше 90% рынка подсолнечного масла и порядка 100% рынка сахара", – отметили в пресс-службе.

Более того, все участники "исполняют свои обязательства в полном объеме, планомерно осуществляя поставки как в крупные, так и мелкие торговые сети на условиях, указанных в соответствующих соглашениях", заверили в Минсельхозе.

Российские власти в декабре прошлого года объявили комплекс мер из-за роста цен на продукты в стране, среди них – заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства. Соглашения, действующие до апреля, закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар – 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло – 95 рублей и 110 рублей соответственно.

По данным газеты "Коммерсант", у некоторых торговых сетей возникли трудности с закупкой подсолнечного масла и сахара по фиксированным ценам.

В свою очередь в Минпромторге РФ рассказали, что в ведомство не поступала информация от региональных торговых сетей о сложностях с закупкой сахара и масла. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети) также не фиксирует перебоев с поставкой продукции.

Ранее радио Sputnik сообщало, что россиянам объяснили рост цен на продукты.

Дорогой сахар: Росстат подвел итоги 2020 года

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top