logo

Сертификатор "Севпотока-2" раскрыл подробности отказа от работ на проекте

Сертификатор "Севпотока-2" раскрыл подробности отказа от работ на проекте

МОСКВА, 26 ноября / Радио Sputnik. Официальный представитель норвежской фирмы Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL) опроверг сведения об отказе от сертификации "Северного потока – 2", сообщает РБК.

По его словам, компания не отказывается от сертификации газопровода, однако прекратит работы, связанные с морскими судами.

"DNV GL не принимала решения об отказе сертифицировать трубопроводную систему Nord Stream 2", – заявил представитель компании.

В DNV изучили новую интерпретацию Госдепа касаемо действий санкций против российско-немецкого трубопровода и пришли к выводу, что под санкции попадут услуги, относящиеся к судам и установленному на них оборудованию, необходимому для проекта. При этом в компании не отказываются от предоставления услуг, касающихся труб "Северного потока-2".

Назван предлог, под которым Байден сможет атаковать "Северный поток-2"Немецкие бизнесмены обратились в конгресс США с призывом отказаться от санкций по "Северному потоку-2", сообщили СМИ. Американист Владимир Васильев в эфире радио Sputnik предположил, как поведут себя американские демократы в отношении этого проекта.

Крупнейшее в мире классификационное общество, норвежская организация DNV GL на "Северном потоке – 2" занималась рассмотрением документации и проверкой строительных работ на предмет соответствия стандартам. Туда также входил мониторинг тестирования и подготовки оборудования, которое использовали на судах во время прокладки газопровода. Кроме того, компания должна была выдать сертификат соответствия после удовлетворительного завершения проекта.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток магистрали общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против газопровода активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Европу свой сжиженный природный газ. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против проекта, потребовав от компаний немедленно прекратить его строительство. Швейцарская Allseas тогда почти сразу заявила о приостановке работ.

Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт назвал единственную проблему от санкций для "Северного потока-2".

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?21:25

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top