logo

Пандемия не помешала строительной отрасли Калужской области, заявил Шапша

Пандемия не помешала строительной отрасли Калужской области, заявил Шапша

КАЛУГА, 26 ноя – ПРОФИ Новости. Строительная отрасль Калужской области, несмотря на пандемию, готова выполнить плановые показатели, на данный момент выполнено 86,5%, заявил губернатор региона Владислав Шапша.

"Строительная отрасль нашего региона, несмотря на сложности этого непростого года, работает ритмично. У нас есть все основания рассчитывать, что плановый показатель года, а это 732 тысячи квадратных метров, будет достигнут. За 10 месяцев процент выполнения составляет 86,5. Идем с опережением прошлогоднего показателя на 21%, - написал Шапша в своем Telegram-канале.

Он рассказал, что в области завершается строительство еще 12 многоквартирных домов суммарной площадью 112 тысяч квадратных метров.

"Антикризисные меры, принятые правительством РФ, в буквальном смысле спасли отрасль. Спрос на жилье стимулируется ипотечным кредитованием. За 10 месяцев прирост по количеству займов в нашей области составил 15%", - подчеркнул губернатор. Третья часть многоквартирных жилых домов строится в регионе с использованием механизма проектного финансирования. Число открытых эскроу-счетов за год выросло втрое.

По словам Владислава Шапши, большое подспорье для региона - федеральная программа "Стимул", по которой есть возможность строить социальные объекты, дороги, инженерные сети. Федеральные средства в размере 1 миллиарда рублей направлены на строительство девяти социально значимых объектов.

Калужская область будет развивать промышленный туризм при поддержке АСИ
Похожие новости
Последние новости
Back to top