logo

В "Сапсанах" появятся купе

В "Сапсанах" появятся купе

МОСКВА, 26 ноя - ПРОФИ Новости. РЖД ожидают поставки новой партии "Сапсанов" по графику - с 2022 года, и в них, наряду с привычными сидячими местами, будет спальное купе, сообщил журналистам замгендиректора компании Дмитрий Пегов.

РЖД в рамках ПМЭФ в июне 2019 года заключили соглашение на закупку и техническое обслуживание 13 новых поездов "Сапсан" на общую сумму 1,1 миллиарда евро. Пегов рассказал, что РЖД уже удаленно поучаствовали в выпуске первого кузова вагона из новой партии. "Мы по видеотрансляции это торжественное мероприятие с компанией Siemens провели, чтобы не нарушать традиции всегда приглашать заказчика на выпуск первого кузова. У нас всё идет по графику - изготовление третьей партии поездов "Сапсан", - рассказал Пегов.

РЖД назвали дату выпуска вагона с местами-капсулами

"Там будет новшество, которое мы не успели сделать при модернизации первого поезда "Сапсан" - это закрытое спальное купе. Некоторые пассажиры просят сделать купе в "Сапсане", чтобы можно было закрыться, уединиться. Сейчас спального купе пока нет, но мы долго обсуждали, как это можно будет сделать", - сообщил замглавы РЖД.

По его словам, в планах компании сделать по одному купе на весь поезд во всех "Сапсанах". Это будет типовая конструкция, которую можно будет смонтировать в любой поезд. Новые "Сапсаны" будут поступать уже с этим купе", - добавил замглавы РЖД.

РЖД делали уже два заказа на "Сапсаны". Компания в настоящее время эксплуатирует 16 "Сапсанов". Они курсируют между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом. Сейчас в "Сапсанах" есть купе-переговорная. Это помещение в вагоне первого класса, расположенное за кабиной машиниста. В нем установлены 4 кресла, оборудованных поясничной поддержкой. То есть не полки, чтобы лечь. Каждое из кресел оснащено розетками для подзарядки мобильного телефона, ноутбука или планшета. В переговорной мониторы для проведения презентаций, стол и т.д.

Пегов напомнил журналистам, что РЖД начали в прошлом году модернизацию "Сапсанов" из первой партии. Был обновлен один поезд. Однако весной текущего года модернизация была остановлена из-за пандемии, потому что поставки части оборудования из Германии замерли, но сейчас работы возобновлены. Завершить обновление планируется в 2021 году.

Эксперты рассказали, куда россияне путешествуют на поезде чаще всего
Похожие новости
Последние новости
Back to top