logo

Кабмин утвердил соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения

Кабмин утвердил соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения

МОСКВА, 21 ноября / Радио Sputnik. Ратификация соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения одобрена правительством РФ, следует из документа, опубликованного на сайте кабмина.

Россия и Кипр подписали протокол об изменениях в соответствующее межправительственное соглашение в сентябре этого года. Согласно документу, базовая ставка налога при выплате российскими компаниями дивидендов и процентов на Кипр повышается до 15%, однако предусмотрена и льготная в 5%.

"Решение правительства: одобрить проект федерального закона "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 5 декабря 1998 года" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", – говорится в сообщении.

Кипрский паспорт за инвестиции теперь намного дорожеВласти Кипра намерены изменить условия программы получения гражданства республики в обмен на инвестиции и покупку недвижимости. Впрочем, это не вряд ли отпугнет состоятельных российских граждан.

Этой весной Россия направила в министерство финансов Кипра письмо с требованием изменить соглашение об избежании двойного налогообложения.

Эти действия обусловлены тем, что в РФ планируется обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов, переводимые на счета за рубежом, однако этот шаг требует корректировки соглашений об особенностях двойного налогообложения с другими странами.

Российско-кипрские переговоры стартовали 25 июня, в их рамках состоялось несколько раундов. В Минфине РФ по их итогам отметили, что достичь договоренностей не удалось и с 3 августа запускается процедура денонсации соглашения.

В министерстве финансов Кипра после этого уточнили, что надеются урегулировать с Россией этот вопрос, в том числе, политически, и рассчитывают продолжить переговоры. После этого стороны условились провести консультации по этому вопросу в Москве.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Мальта и Люксембург готовы повысить налог на капитал из России.

Лучше, чем на Кипре: Минфин об особенностях работы "русских офшоров"

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top