logo

Правительство выделит средства на поддержку региональных бюджетов

Правительство выделит средства на поддержку региональных бюджетов

МОСКВА, 21 ноя - ПРОФИ Новости. Правительство РФ выделит Минфину средства из резервного фонда кабмина на поддержку сбалансированности бюджетов регионов, сообщается на сайте кабмина в субботу.

"Решение правительства: принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу", - говорится в материалах.

Минфин направил в регионы финансовую помощь из-за пандемии

Согласно сообщению, проект распоряжения предусматривает оказание дополнительной финансовой помощи субъектам РФ и бюджету Байконура для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Ранее в среду президент России Владимир Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову на ближайшие полтора месяца взять под контроль ситуацию с исполнением бюджетов регионов, чтобы они смогли обеспечить все соцобязательства и выплаты. Он также сообщил, что на текущей неделе до субъектов РФ, испытывающих проблемы с доходной частью бюджета, будет доведено 80 миллиардов рублей.

Для компенсации снижения поступлений доходов региональных бюджетов и обеспечения их устойчивости регионам оказывается финансовая поддержка. На эти цели правительством РФ предусмотрено 300 миллиардов рублей. Минфин уже перечислил 200 миллиардов двумя траншами, а третий регионы должны получить осенью.

Правительство выделит средства на борьбу с распространением COVID-19
Похожие новости
Последние новости
Back to top