logo

Удмуртия представит девять брендов продуктов питания на "Вкусах России"

Удмуртия представит девять брендов продуктов питания на "Вкусах России"

УФА, 12 ноя – ПРОФИ Новости. Девять предприятий Удмуртии представят гастрономические символы республики на национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", организованном Минсельхозом РФ, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

По данным пресс-службы, на участие в конкурсе заявлялись 13 производителей продуктов из Удмуртии, регистрацию прошли 9 из них.

В Удмуртии открылся ресурсный центр поддержки добровольчества

"Удмуртия представляет 9 брендов из линейки отборных натуральных продуктов, производимых малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами республики. Это сарапульская копченая стерлядь, каракулинская пастила-пластинка, годекшурские пельмени, козий сыр Турынгурт, ижевские овощные чипсы, природная минеральная вода "Увинская жемчужина". Сразу 2 бренда представили пчеловоды республики – это удмуртский крем-мед и вяткогубернский мед. И, конечно же, знатные удмуртские перепечи, ставшие известными во всем мире после выступления Бурановских бабушек на Евровидении в 2012 году", - сообщат пресс-служба главы региона.

Отмечается, что продукция от удмуртских производителей представлена в трех номинациях: "Попробуй, полюбишь", "Из нашей деревни" и "На всю страну".

Культурный потенциал Удмуртии будут продвигать на площадке MadeinRussia

"Удмуртские перепечи, безусловно, наше гастрономическое достояние, гордость национальной кухни, без этого блюда в республике, пожалуй, не обходится ни один праздник и прием гостей. Но мы надеемся, что благодаря конкурсу станут популярны и узнаваемы и другие продукты питания, производимые нашими фермерами. Они смогут расширить географию продаж и внести свою лепту в продвижение внутреннего туризма", - цитирует пресс-служба главу минсельхоза региона Ольгу Абрамову.

Удмуртское национальное блюдо перепечи - это открытые пирожки, в качестве начинки может быть мясо, овощи, грибы. Их подают с топленым молоком, мясным или грибным бульоном.

Прием региональных заявок на конкурс "Вкус России" завершился 9 ноября. Участниками стали 500 брендов из 79 регионов страны. Победителей выявят народным голосованием с 19 ноября по 2 декабря.

Похожие новости
Последние новости
Back to top