logo

"Энел Россия" ожидает задержку по проекту строительства ВЭС в Азове

"Энел Россия" ожидает задержку по проекту строительства ВЭС в Азове

МОСКВА, 30 окт - ПРОФИ Новости. "Энел Россия" ожидает задержку по проекту строительства ВЭС (ветряной электростанции) в Азове на несколько месяцев, сообщила финансовый директор компании Юлия Матюшова в ходе пресс-конференции.

"На данный момент мы по Азову ожидаем отсрочку реализации проекта на несколько месяцев", - сказала Матюшова.

По ее словам, технические работы по проекту будут завершены к концу года. "Несмотря на все трудности, мы ожидаем, что все технические работы для Азова будут завершены к концу этого года. А ветропарк будет полностью технически готов к производству зеленой энергии. Для чего действительно может понадобиться дополнительное время, так это для завершения регуляторных, "бумажных" процессов, чтобы получить право на выплаты по ДПМ", - сказала Матюшова.

"Энел Россия" строит ветропарк в Азове установленной мощностью 90 МВт, расположенный в Ростовской области. Азовский ветропарк является первым объектом возобновляемой энергетики в регионе, а также первым проектом ВИЭ группы Enel в России. Проект реализуется в рамках программы поддержки зеленой энергетики - ДМП ВИЭ.

Общий объем инвестиций "Энел Россия" в Азовский ветропарк составит порядка 132 миллионов евро. Ввод в эксплуатацию Азовской ВЭС планировался в 2020 году.

Похожие новости
Последние новости
Back to top