logo

Аналитик оценил состояние экономики России в условиях пандемии

Аналитик оценил состояние экономики России в условиях пандемии

МОСКВА, 27 октября/ Радио Sputnik. Ведущий аналитик по суверенному рейтингу России международного рейтингового агентства Moody's Эван Вольманн (Evan Wohlmann) заявил, что принятые правительством РФ меры по поддержанию экономики на фоне пандемии коронавируса помогут стране справиться со спадом экономических показателей, передает ПРОФИ Новости.

"Улучшившаяся за последние годы кредитоспособность России повышает ее устойчивость к потрясениям и поможет правительству справиться с резким снижением в краткосрочной перспективе экономических и бюджетных показателей в результате пандемии и низких цен на нефть", – приводит агентство мнение аналитика.

Эван Вольманн убежден, что принятые кабмином в последнее время меры по противодействию внешним потрясениям привели к "наращиванию финансовых буферов страны и повышению ее устойчивости к шокам".

"Если мы посмотрим на меры правительства в области налогово-бюджетной политики, их масштаб заметно вырос за год после относительно медленного старта. Если вы добавите новые фискальные меры к уже существующим мерам стимулирования экономики, запланированным на этот год, вы увидите, что пакет фискальной поддержки России в целом сопоставим с другими странами. Это помогло смягчить экономические последствия кризиса", – отметил эксперт.

Ранее радио Sputnik сообщило, что аналитик предсказал, кто решит судьбу американской валюты.

Накормить полтора миллиарда ртов. Как Китай с этим справляется?Население КНР уже перевалило за 1,4 миллиарда. А в распоряжении у страны на пятую часть человечества – меньше одной десятой мировой пашни. Да, что-то докупают, но ведь что-то и продают. Как им удается всех накормить?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top