logo

Почти 6 тысяч тонн. В Подмосковье назвали объем продаж бахчевых за сезон

Почти 6 тысяч тонн. В Подмосковье назвали объем продаж бахчевых за сезон

МОСКВА, 23 октября/ Радио Sputnik. Более 6 тысяч тонн арбузов и дынь продано в Московской области с начала сезона по реализации бахчевых культур, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, отметив, что бахчевые развалы закроют через неделю.

"На следующей неделе, 31 октября, в Московской области официально завершается сезон реализации бахчевых культур, который продлился три месяца. За это время было реализовано более 6 тысяч тонн арбузов и дынь. Речь идет только об отдельно стоящих точках бахчевых развалов", – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, слова которого приводятся в сообщении.

Разин отметил, что в текущем году в Подмосковье функционировало 458 точек бахчевых развалов, что на 23 объекта больше, чем в 2019 году. "В этом году нам удалось реализовать на 350 тонн бахчевых больше, чем за тот же период прошлого года", – добавил министр.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала ПРОФИ Новости, что в текущем году средняя цена за килограмм арбузов на бахчевых развалах Подмосковья составила 45 рублей, а дыни – 65 рублей.

Среди ключевых регионов поставки бахчевых культур в Московскую область выделились Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Республика Дагестан.

Ранее радио Sputnik сообщило, как сохранить арбуз на зиму.

Обойтись без рецидива. Врач объяснил, как правильно есть арбузы

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top