logo

ДОМ.РФ предложил Адыгее запустить в регионе льготную ипотеку

ДОМ.РФ предложил Адыгее запустить в регионе льготную ипотеку

КРАСНОДАР, 23 окт - ПРОФИ Новости. Власти Адыгеи рассмотрят предложение ДОМ.РФ о запуске в регионе льготной ипотеки для отдельных категорий граждан, отработке схемы проектного финансирования и вовлечения в оборот неэффективно используемых федеральных земель, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и гендиректор оператора государственных программ в жилищной сфере ДОМ.PФ Виталий Мутко обсудили в пятницу сотрудничество в целях развития жилищного строительства в республике, говорится в сообщении. Отмечается, что с января по август 2020 года в республике выдано ипотечных кредитов на 3,1 миллиарда рублей, что на треть больше аналогичного периода прошлого года, по словам Мутко, такому активному росту способствовали меры государственной поддержки.

В Адыгее провели переговоры с возможным резидентом индустриального парка

"В Адыгее мы предлагаем запустить льготную ипотеку с субсидированием ставки для отдельных категорий жителей региона, наладить сотрудничество по проектному финансированию", - приводятся слова главы ДОМ.РФ. Мутко также сообщил, что специалисты Банка ДОМ.РФ готовы помогать застройщикам Адыгеи.

"Руководитель ДОМ.РФ также предложили региону рассмотреть программу по вовлечению неэффективно используемых федеральных земель в оборот, что помогает развитию жилищного строительства.

Глава Адыгеи на это отметил, что для достижения целевых показателей необходимо эффективное использование всех возможностей, в том числе и возможностей ДОМ.РФ, говорится в сообщении.

"Мы видим, что и в переходе на новый механизм финансирования строительных проектов, и в ипотечном кредитовании, и в освоении неиспользуемых земель у нас есть хорошие возможности для дальнейшего развития. Считаю крайне важным расширять сотрудничество с ДОМ.РФ. Программы компании, ее опыт помогут решить жилищный вопрос многим жителям Республики Адыгея", – сказал в ходе переговоров Кумпилов, слова которого приводит пресс-служба.

Другие новости региона читайте здесь>

Адыгея получит 67 миллионов рублей на поддержку медиков
Похожие новости
Последние новости
Back to top