logo

Коротко и ясно. Google ответила на "ущербный" иск Минюста США

Коротко и ясно. Google ответила на "ущербный" иск Минюста США

МОСКВА, 20 октября/ Радио Sputnik. Американская корпорация Google назвала антимонопольный иск Минюста США против себя "ущербным", сообщило ПРОФИ Новости.

Вечером во вторник стало известно, ведомство вместе с несколькими штатами подали на Google в суд "за создание противозаконной монополии и монополии на рекламу в поиске". Первый замглавы ведомства Джефф Розен назвал этот шаг "важным, но не обязательно последним" в расследованиях министерства в борьбе с монополизмом, который проявляется и у других технологических компаний.

"Сегодняшний иск министерства юстиции глубоко ущербен. Люди используют Google, поскольку это их выбор, а не потому, что их заставляют, или потому, что они не могут найти альтернативу", – говорится в заявлении технологического гиганта.

По мнению компании, иск не поможет конкуренции, а будет поддерживать альтернативу "более низкого качества", повысит цены на телефоны, где сейчас предустанавливается поисковик Google, а также затруднит поиск информации для потребителей.

Аргументы Минюста о том, что Google якобы заключала с производителями гаджетов договоры об обязательной предустановке своего поисковика, компания назвала "сомнительными". По мнению представителей корпорации, ни одни из подписанных соглашений не затрудняют свободный доступ к другим поисковым системам.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Google хочет превратить YouTube в онлайн-магазин.

Держи хакера! США припомнили России все, что было. Но не с нейВсе сходится. Бывшие и действующие сотрудники ГРУ. Шесть человек. Как русские любят: великолепная пятерка и вратарь. Трус не играет в хакера. Вот она новая "красная машина". Проехалась по всему Западу.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top