logo

По своему закону. США отказали Белоруссии в "рыночном" статусе

По своему закону. США отказали Белоруссии в "рыночном" статусе

МОСКВА, 20 октября/ Радио Sputnik. Министерство торговли США заявило, что в соответствии со своим законодательством сохраняет за Белоруссией статус страны с нерыночной экономикой, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

"Сегодня министерство торговли США объявило о решении, что Белоруссия остается страной с нерыночной экономикой в соответствии с антидемпинговым законодательством США. В результате (Вашингтон, – ред.) продолжит относиться к (Минску, - ред.) как к нерыночной экономике с точки зрения расчета демпинговых границ в антидемпинговых делах", – приводит агентство текст пресс-релиза.

В документе содержится напоминание, что ранее власти Белоруссии обратились с западным странам с просьбой провести переоценку своего экономического статуса в связи с пересмотром США антидемпинговых указов в отношении импорта стальной арматуры и катанки из стальных сплавов из республики.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Белоруссия заявила, что рассчиталась с "Газпромом" за газ.

Эксперт о расширении США санкций по "Севпотоку-2": и кого хотят наказать?США объявили о расширении санкций против газопровода "Северный поток-2". В эфире радио Sputnik эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков высказал мнение, что применять эти санкции пока не к кому.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top