logo

Топ-менеджер "Яндекса" объяснил отказ от сделки с "Тинькофф"

Топ-менеджер "Яндекса" объяснил отказ от сделки с "Тинькофф"

МОСКВА, 16 окт — ПРОФИ Новости. "Яндекс" в ходе переговоров о покупке группы компаний "Тинькофф" шел навстречу Олегу Тинькову, однако требования основателя TCS Group постоянно росли, а затем он решил выйти из сделки, говорится в письме управляющего директора IT-гиганта Тиграна Худавердяна.

"Мы согласились с тем, что после сделки Олег будет участвовать в управлении банком и помогать "Яндексу" в целом (это было логично, потому что вследствие сделки Олег стал бы крупным акционером "Яндекса")", — отмечается в обращении Худавердяна, копия которого которого есть в распоряжении ПРОФИ Новости.

Олег Тиньков объяснил срыв сделки с "Яндексом"

По словам топ-менеджера, на каждом этапе переговоров со стороны Тинькова постоянно возникали новые требования".

"Поэтому, когда сегодня мы узнали, что Олег принял решение выйти из сделки, мы не удивились", — пояснил он.

Как заявил Худавердян, "Яндекс" был готов строить с "Тинькофф" партнерские отношения и предоставить команде группы свободу в развитии бизнеса и "все возможности экосистемы интернет-компании".

Он рассказал, что в июле Тиньков сам предложил сооснователю "Яндекса" Аркадию Воложу рассмотреть покупку группы. В интернет-компании это расценили как интересную возможность.

"Объединиться с довольно крупным банком, с которым у нас несколько совместных проектов . В "Тинькофф" сильная и близкая нам по духу команда – это было для нас самым важным в этой истории", — написал Худавердян.

Он добавил, что в будущем компания планирует развивать финтех с помощью всех доступных ресурсов и новых партнерств.

Ранее в пятницу группа "Тинькофф" объявила о прекращении переговоров с "Яндексом" о покупке группы за 5,48 миллиарда долларов. В IT-гиганте, в свою очередь, отметили, что решение отказаться от сделки было обоюдным.

TCS Group Holding PLC — онлайн-провайдер розничных финансовых услуг в России, основной актив группы — Тинькофф-банк. По данным рейтинга ПРОФИ Новости, на 1 августа он занимал 17-е место в российской банковской системе с активами в 767,4 миллиарда рублей.

Бумаги "Яндекса" и "Тинькофф" упали после отказа от сделки
Похожие новости
Последние новости
Back to top