logo

Самарская область признана лидером среди регионов по уровню развития ГЧП

Самарская область признана лидером среди регионов по уровню развития ГЧП

САМАРА, 28 сен - ПРОФИ Новости. Самарская область признана лидером среди регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства, сообщила пресс-служба облправительства.

"Самарская область признана абсолютным лидером среди регионов страны по уровню развития государственно-частного партнерства. Об этом стало известно на VII инфраструктурном конгрессе "Российская неделя ГЧП-2020", который состоялся в понедельник, 28 сентября, в Москве", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Самарская область на протяжении последних трех лет занимает верхние строчки в рейтинге Национального центра ГЧП, по итогам 2019 года регион набрал наивысшее количество баллов – 98,7.

"То, что реализация проектов на основе механизмов ГЧП очень перспективное направление, мы поняли несколько лет назад и настойчиво им занимаемся. Мы на протяжении ряда лет входим в лидирующую группу. То, что сейчас стали абсолютными лидерами – не столь важно по сравнению с тем, что мы каждый год, последовательно занимаясь этими вопросами, действительно достигали эффективности. Это еще раз подтверждает верность выбранного курса, стратегии лидерства Самарской области, лидерства по всем направлениям, и ГЧП здесь – не исключение", - цитирует пресс-служба губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

По словам главы региона, власти Самарской области начинали с реализации небольших проектов на основе механизмов ГЧП в сфере здравоохранения и ЖКХ, а сейчас перешли к масштабным проектам в сфере транспортной и инженерной инфраструктуры.

Так, в регионе идет строительство мостового перехода через Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал". Проект входит в международный транспортный коридор "Европа – Западный Китай" и является самым крупным инфраструктурным проектом в стране, который реализуется с применением частных средств. За него Самарская область получила национальную премию в сфере инфраструктуры "РОСИНФРА" в номинации "Лучший ГЧП-проект в сфере автомобильных дорог".

Самарский губернатор и гендиректор Renault обсудили развитие "АвтоВАЗа"
Похожие новости
Последние новости
Back to top