logo

В Кремле недоумевают по поводу заявлений об остановке "Севпотока-2"

В Кремле недоумевают по поводу заявлений об остановке "Севпотока-2"

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле недоумевают, почему определенные ситуации связывают с экономически целесообразными коммерческими проектами, коим является "Северный поток-2".

Он уточнил, что российский проект стал отнюдь не главной темой на встрече президента РФ Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера в среду.

"Сегодня, насколько я знаю, это не было главной темой. В основном говорили о внутренних делах, инвестпрограммах "Газпрома", внутренняя газификация. Больше концентрировались по конкретной работе по нитке через Монголию", – сказал Песков, его слова приводит ПРОФИ Новости.

Песков подчеркнул, что в Кремле категорически не согласны, когда "связывают какие-то ситуации с экономически целесообразными коммерческими проектами".

"Есть цель". Эксперт о направляющемся в Германию судне "Иван Сидоренко"Судно снабжения "Иван Сидоренко" направилось в немецкий порт Мукран. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее призвала не смешивать ситуации с Алексеем Навальным и российским проектом. Среди политиков в ФРГ нет общего мнения по этому вопросу.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером – "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Германия добивалась от США сделки по "Северному потоку-2".

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный Поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?18:16

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top