logo

В Госдуме оценили предложение закрыть торгпредства на Украине и в Литве

В Госдуме оценили предложение закрыть торгпредства на Украине и в Литве

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Ликвидация российских торговых представительств на территории Украины и Литвы назрела давно, они не выполняют свои функций, а сэкономленные средства позволят России развивать экономические связи с теми странами, которые этого хотят, сказал ПРОФИ Новости первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Ранее Минпромторг предложил ликвидировать российские торговые представительства на Украине и в Литве, проект соответствующего постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

"Ликвидация торгпредств на территории Украины и Литвы, она уже давно назрела, потому что в течении пяти лет данные наши загранучреждения не ведут никакой деятельности, просто физически не в состоянии выполнять тот функционал, который у них прописан", - сказал Водолацкий.

"Поэтому я считаю, что это нужно было сделать, чтобы можно было за счет сэкономленных средств увеличивать штаты или открывать новые торговые представительства с теми странами, которые хотят развивать экономические, торговые связи с РФ, и это будет эффективно, это будет плодотворно для двух государств", - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что все сделки между предприятиями, госструктурами России и Украины уже свернулись, а в Литве находятся на стадии сворачивания.

Водолацкий отметил, что если отношения России и Украины изменятся, то открытие представительств и восстановление сотрудничества не вызовет проблем.

В Совфеде оценили предложение закрыть торгпредства на Украине и в Литве
Похожие новости
Последние новости
Back to top