logo

Роструд помог вернуть долги по зарплатам сотням тысяч работников

Роструд помог вернуть долги по зарплатам сотням тысяч работников

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Роструд с января по июль добился погашения задолженности по заработной плате на сумму порядка 5,8 миллиарда рублей, восстановлены права более чем 220 тысяч работников, сообщает пресс-служба федеральной службы.

"В период с января по июль этого года Роструд добился погашения задолженности по заработной плате на сумму порядка 5,8 миллиарда рублей. В результате чего восстановлены права более чем 220 тысяч работников. По итогам контрольно-надзорных мероприятий более 500 материалов было направлено в органы прокуратуры и следствия в целях рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных в нарушении законодательства об оплате труда лиц", - говорится в сообщении.

Руководитель Роструда Михаил Иванков отметил, что ведомство получает обращения граждан, отслеживает сообщения в СМИ и интернете, взаимодействует с другими органами власти и на основании поступающей информации оперативно принимает меры.

"Принимаемые меры способствуют снижению задолженности по заработной плате. Так, по данным Росстата, на 1 сентября 2020 года суммарная задолженность по заработной плате составила 1,83 миллиарда рублей, что на 342 миллиона рублей меньше, чем месяцем назад. Объем задолженности на 1 сентября является наименьшим с 2018 года", - уточнили в пресс-службе.

Роструд назвал самые высокооплачиваемые вакансии
Похожие новости
Последние новости
Back to top