logo

В обмен на СПГ. Германия добивалась от США сделки по "Северному потоку-2"

В обмен на СПГ. Германия добивалась от США сделки по "Северному потоку-2"

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Немецкое издание Zeit сообщило, что Министерство финансов ФРГ в августе предлагало США выделить средства на строительство терминалов приема сжиженного природного газа (СПГ) в обмен на завершение строительства газопровода "Северный поток-2".

Такое предложение в письменной форме поступило от немецкого министра Олафа Шольца американскому коллеге Стивену Мнучину 7 августа.

"Со своей стороны США позволят беспрепятственно завершить строительство и ввести в эксплуатацию "Северный поток-2". Существующие правовые возможности для санкций полностью не реализуются", – говорится в тексте.

В статье сообщается, что терминалы приема СПГ предлагалось строить в Брунсбюттеле и Вильгельмсхафене, в ФРГ рассматривали возможность выделить на эти цели это до миллиарда евро.

Свой комментарий для радио Sputnik дал заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов Юрий Рыков:

"Северный поток-2" – это газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря. В конце минувшего года глава американского государства Дональд Трамп подписал военный бюджет США на текущий год, который включает в себя введение санкций против компаний, участвующих в прокладке российского проекта.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в бундестаге оценили новые санкции против РФ.

Это фиаско. СМИ заметили обвал поставок СПГ из США в Европу

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top