logo

Россия получила заявки от стран Африки о поставках вакцины "Спутник V"

Россия получила заявки от стран Африки о поставках вакцины "Спутник V"

МОСКВА, 15 сен - ПРОФИ Новости. Россия получает заявки от стран Африки о будущих поставках вакцины от коронавируса "Спутник V" , Москва будет прорабатывать этот вопрос по мере возможности, заявил ПРОФИ Новости посол по особым поручениям МИД РФ, руководитель секретариата "Форума партнерства Россия-Африка" Олег Озеров.

"Конечно, такие просьбы поступали, поступают и будут поступать, но приоритет у нас один, это население нашей страны, но, естественно, по мере возможности мы будем отрабатывать эти вопросы и с африканскими государствами", - сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отмечал, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
Похожие новости
Последние новости
Back to top