logo

Онлайн-неделя муки и круп стартовала в Алтайском крае

Онлайн-неделя муки и круп стартовала в Алтайском крае

БАРНАУЛ, 15 сен – ПРОФИ Новости. Алтайский онлайн-фестиваль "Алтайские продукты: вкусно есть полезно!" продолжился во вторник неделей муки и круп, сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Как сообщалось, в Алтайском крае проходит первый продовольственный онлайн-фестиваль "Алтайские продукты: вкусно есть полезно!", который продлится до конца октября. Информационная акция организована на ресурсах "Алтайские продукты" в социальных сетях Instagram и "ВКонтакте". Публикации доступны по хештегу #вкусноестьполезно.

В Алтайском крае стартовала онлайн-неделя колбас и мясопродуктов

"В рамках мукомольно-крупяной недели гости онлайн-фестиваля познакомятся с широчайшим ассортиментом продукции, выпускаемой мельницами и крупозаводами края. Смогут окунуться в историю развития зерноперерабатывающей отрасли на Алтае. Узнают о разнообразии алтайских круп и об их полезных свойствах. Вся информация будет размещена с хештегом #вкусноестьполезнокрупы", - говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что алтайское зерно отличается высокими качественными характеристиками, это делает его востребованным как на российском, так и на международных рынках. Товары зерноперерабатывающей отрасли поставляются в Китай, Азербайджан, Узбекистан, Белоруссию и Монголию.

"Алтайский край уже более 20 лет занимает первое место в России по производству муки и четыре года лидирует по количеству произведенной крупы. На территории нашего региона расположена самая большая площадь пашни в России – 6,5 миллиона гектаров. На каждого жителя приходится 2,5 гектара пахотных угодий, что гораздо выше среднероссийского уровня", - сообщили в управлении.

Алтайский край передовой и в технологическом оснащении зерноперерабатывающей отрасли, предприятия которой регулярно проводят модернизацию и реализуют масштабные инвестиционные проекты. В регионе действуют 60 элеваторов и хлебоприемных предприятий, 148 мельниц, 59 крупозаводов, 13 макаронных цехов и фабрик.

Алтайский край начинает поставки свекловичного жома в страны Балтии
Похожие новости
Последние новости
Back to top