logo

"Они издеваются". Эксперт оценил письмо сенаторов США немецким портовикам

"Они издеваются". Эксперт оценил письмо сенаторов США немецким портовикам

Немецкие СМИ опубликовали письмо сенаторов США дирекции порта Засниц, в котором те требуют прекратить поддержку строительства "Северного потока-2". Эксперт Владимир Брутер в эфире радио Sputnik предположил, почему американские политики ведут себя с немцами так бесцеремонно.

Член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт призвал дать "адекватный ответ на наглость", комментируя угрозы американских сенаторов в адрес предприятий немецкого города Засниц в связи с поддержкой строительства газопровода "Северный поток-2".

Ранее газета Handelsblatt опубликовала отрывки из письма трех сенаторов США дирекции порта Засница, в котором те требуют прекратить работы по поддержке строительства "Северного потока-2", заявляя, что в противном случае порту грозит "финансовое разрушение".

Немецкие СМИ сообщали, что в Заснице базируется одно из судов, способных достроить "Северный поток-2".

"Союзники так себя не ведут... Это показывает, что они на самом деле думают о нас, насколько мы суверенны в своем решении, дадим ли мы адекватный ответ на эту наглость", – заявил Гердт ПРОФИ Новости.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik предположил, почему американские политики ведут себя столь бесцеремонно по отношению к немцам.

"Американцам это безразлично. Они считают, что все их "вассалы" все равно никуда не денутся, что их (Соединенных Штатов, – ред.) ресурсы таковы, что у вассалов нет права и нет возможности проводить самостоятельную политику. Они отчасти даже издеваются над немцами, считая, что те все равно никуда не денутся", – полагает Владимир Брутер.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top