logo

Спекуляции. В Nord Stream 2 ответили на слухи о новом трубоукладчике

Спекуляции. В Nord Stream 2 ответили на слухи о новом трубоукладчике

МОСКВА, 5 августа/ Радио Sputnik. Компания Nord Stream 2 AG, являющаяся оператором "Северного потока-2", опровергла слухи об использовании нового трубоукладчика для строительства газопровода "Северный поток-2", сообщает ПРОФИ Новости.

"Мы знаем о спекуляциях относительно возможностей по укладке газопровода. Мы не комментируем спекуляции и сообщим о наших планах своевременно", – заявили в пресс-службе компании.

Ранее в СМИ появилась информация, что работа над газопроводом "Северный поток-2" в Балтийском море ведется с применением новых судов. В частности, упоминалось судно "Россини", которое уже в течение нескольких недель находится в порту немецкого города Засниц.

Помимо этого, высказывалось предположение, что в работе над "Северным потоком-2" задействован трубоукладчик "Академик Черский" с системой динамического позиционирования, который сейчас находится в порту Мукран.

Кроме того, появлялась информация об использовании якорной баржи "Фортуна", базирующейся в настоящее время в немецком порту Росток.

Ранее радио Sputnik сообщило, что экологи оспорили в суде выдачу разрешения на эксплуатацию "Северного потока-2".

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?19:59

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top