logo

Минэкономразвития прокомментировало сообщения о новом налоге

Минэкономразвития прокомментировало сообщения о новом налоге

МОСКВА, 1 авг — ПРОФИ Новости. Российские власти не обсуждают возможность введения новых налогов. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития.

"В связи с появлением в ряде СМИ информации о введении нового налога, пресс-служба Минэкономразвития России считает необходимым заявить, что введение никаких новых налогов не обсуждается", — говорится на сайте ведомства.

В министерстве напомнили, что закон предусматривает проведение оценки фактического воздействия (ОФВ) нормативно-правовых актов. В проект плана такой процедуры могут поступать предложения от различных организаций и граждан.

"Данное предложение поступило от гражданина, и в рамках формальней процедуры должно быть учтено в проекте плана. Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем", — отметили в ведомстве.

Ранее ряд СМИ сообщил, что на портале нормативных и правовых актов был опубликован документ о введении единого оборотного налога в размере 6,2% (вместо НДС, НДФЛ, налога на прибыль, страховых взносов в фонды и налога на имущества) для реализации принципа равенства налогообложения. В текущей редакции документа такого положения нет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top