logo

Чудеса на виражах от "Аэрофлота": в Турцию полетят не все

Чудеса на виражах от "Аэрофлота": в Турцию полетят не все

"Аэрофлот" подкинул россиянам хлопот. Накануне открытия международного авиасообщения в России стало известно, что компания сокращает количество рейсов. Правда, обещает их перенести, кому-то сулят возврат денег. У тысяч россиян начинаются отпуска с чужого форс-мажора.

Усеченный формат на полеты в Турцию и Великобританию с 1 августа. Новая реальность от крупнейшего российского авиаперевозчика. "Аэрофлот" предлагает различные варианты обмена, если рейс был отменен. Перевозчик обещает вернуть стоимость авиабилетов всем пассажирам, которые купили их после 1 мая и чей полет не состоялся из-за отмены рейса.

Некоторые эксперты предполагают, что "Аэрофлот" сознательно "жонглирует" рейсами, желая обеспечить заполняемость лайнеров и не нести убытки: весной компания набрала кредитов на 37 млрд руб. Их же чем-то надо отдавать – решили, что будет допэмиссия в пользу государства.

Перевозчик с государственной долей более 51% получает солидную поддержку от правительства, а выдает такие номера! Люди берут отпуска, справки о состоянии здоровья, бронируют отели, а потом им в ответ: у нас не все рейсы полетят. Здрасьте, приехали.

Турция – самая привлекательная из трех открытых с 1 августа стран: в Великобритании необходим двухнедельный карантин, а Танзания довольно экзотична. Ну, а что пассажиры, которые хотели провести отпуск на турецких курортах, а в итоге не улетят? Видимо, будут подавать иски и добиваться возмещения ущерба.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

О других новостях экономики читайте в нашем Telegram-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top