logo

Цена ошибок: фейковый софт смартфонов может обойтись в 2 млрд долларов

Цена ошибок: фейковый софт смартфонов может обойтись в 2 млрд долларов

Чаще всего мошенничества с установкой приложений происходят на устройствах ОС Android. Они доминируют на рынке, да и операционка от Google более либеральна к создателям приложений. Совет один – быть внимательными при установке софта.

Доля фейковых установок мобильных приложений по итогам первой половины 2020 года составила 13%. Компании, платящие за рекламу приложений, потеряли, правда, меньше на треть, чем годом ранее, говорится в докладе AppFlyer

Шестьдесят процентов установок фиксируется в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. А в США доля составляет всего 3,4%, в Европе – 8,4%. Несмотря на это, число таких попыток для получения вознаграждения от рекламодателей снижается.

Выпадает из этой картины, пожалуй, лишь март-2020: пока люди сидели дома, спрос на мобильные приложения подскочил, и рекламодатели начали агрессивно завлекать пользователей. Мошенники попытались нажиться, отмечает AppFlyer.

Фейковые приложения чаще всего наносят не очень заметный вред. На экране может появиться рекламный баннер, софт может потребовать денег для его скрытия, третьи просто крадут информацию и отправляют на неизвестные сервера. Самые "безобидные" просто загружают оперативку и разряжают батарею. Поэтому, разумеется, скачивать софт надо на проверенных ресурсах.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top