logo

Все на продажу: Норвегии – угодья Украины, Киеву достаточно похвалы

Все на продажу: Норвегии – угодья Украины, Киеву достаточно похвалы

Перспективы украинского сельского хозяйства почему-то очень радуют норвежцев. Местная онлайн-газета удобряет черноземные перспективы тоном, который обычно можно встретить в журнале, продающем косметику. Кажется, кто-то тоже хочет что-то заработать.

"Снятие запрета на продажу сельскохозяйственных земель не только обеспечивает людям конституционное право на продажу собственности, но и открывает перспективы для инвестиций в сельское хозяйство с огромным потенциалом".

Это не рекламный буклет, а вполне себе обычная статья в норвежской Nettavisen. Ну как обычная – обычно за такое платят. За руку не держали, да и не стоит сегодня никого за руку держать. Обычно, когда видишь такие слова и слова, понимаешь – кто-то хочет заработать. Нет, ничего плохого в этом нет. В том, что кто-то хочет заработать. И лицемерие раздражать не должно – торгашество на нем стоит давно и прочно.

Такие замечательные реформы прошли на Украине, что норвежский бизнес непременно должен начать инвестировать в ее сельское хозяйство. Бизнес, он же как устроен? Нет-нет, упаси Господь вас думать, что он лезет туда, где можно заработать. Помыслы его чисты – он сверяется с показателями счетчиков демократии, либерализма, экологии, социальной поддержки. И если все в стране хорошо с этим, вот тогда пожалуйста, мы немножко у вас поработаем и осчастливим – ведь ты этого достойна.

Скандинавы, а норвежцы одними из первых в этом списке, вообще очень любят помогать демократическим процедурам: в Прибалтике скупили все – от банков и лесов, до предприятий легонькой и пищевой промышленности. И хотя там особо не развернешься, развернуться смогли. А вот Откраина укрывает, пардон, Украина открывает совсем другие перспективы. Даже у птиц голова кругом идет, и они падают в Днепр.

Автор статьи, кстати, консультант норвежско-украинской торговой палаты, рассказывает, что именно реформы, позволяющие продавать украинскую землю (пусть и не напрямую) иностранцам, наконец-то выводят страну на настоящий уровень качественного развития. Впрочем, пересказывать рекламный буклет – только портить, поэтому прочтите сами.

Таких буклетов на самом деле в западной прессе хватает. Они были и до принятия скандального закона. Иностранцев можно понять – любые страны, которые относительно недалеко и которые стоят на продажу – это перспектива для заработка. И они свое заработают. Что заработает на этом Украина? Ну как минимум похвалу – уже заработала. Нормальный бизнес наследника: есть что продать – продавай.

Автор Артур Бобров, радио Sputnik

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top