logo

Хуснуллин оценил темпы выполнения крымской ФЦП

Хуснуллин оценил темпы выполнения крымской ФЦП

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл – ПРОФИ Новости. Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма в этом году впервые может быть не только полностью выполнена, но и перевыполнена, сообщил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

Хуснуллин находится с рабочим визитом в Крыму, в рамках которого проинспектировал площадки крупных строящихся инфраструктурных проектов полуострова. Ранее Хуснуллин сообщил, что документ о продлении федерально-целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2024 года подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Крым получит дополнительно 300 миллиардов рублей.

"Несмотря на коронавирус, достаточно серьезные ограничения и проблемы, есть уверенность, что Сергей Валерьевич (Аксенов) со своей командой справится в этом году с планом, и даже надеемся, что перевыполнят. За последние годы впервые у нас ФЦП (удастся) не просто выполнить, но даже перевыполнить", - сказал Хуснуллин журналистам.

В свою очередь, глава республики Сергей Аксенов сообщил, что на сегодня из 500 строящихся объектов, входящих в план реализации по линии ФЦП текущего года, отставание имеется лишь на 25 объектах.

"Мы договорились, что 100% программы этого года должны выполнить", - сказал Аксенов.

Согласно постановлению правительства от 12 апреля 2020 года, объем финансирования по ФЦП составляет 961,19 миллиарда рублей на 891 объект и мероприятие.

Правительство РФ в августе 2014 года одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года на общую сумму более 800 миллиардов рублей. В сентябре 2018 года действие ФЦП продлили до 2022 года, увеличив финансирование.

Похожие новости
Последние новости
Back to top