logo

В "Ростехе" рассказали, какое оружие наиболее востребовано за рубежом

В "Ростехе" рассказали, какое оружие наиболее востребовано за рубежом

МОСКВА, 28 июл - ПРОФИ Новости. Портфель оборонных заказов по линии военно-технического сотрудничества "Ростеха" (включает в свой состав "Рособоронэкспорт") составляет 51,1 миллиарда долларов, основной спрос приходится на продукцию ВВС и ПВО, заявил во вторник в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

На начало года портфель оружейных заказов РФ составлял 55 миллиардов долларов.

"Что касается военно-технического сотрудничества, портфель заказов сохраняется на уровне 2018 года, составляет 51,1 миллиарда долларов – большой пакет, и такой объем у нас уже сохраняется третий год. Хотя мы и исполняем его, но в то же время подписываем вновь. Основной спрос приходится на продукцию ВВС и противовоздушной обороны", - сказал он, представляя отчёт о деятельности "Ростеха" в 2019 году.

Глава Ростеха также добавил, что в 2019 предприятия корпорации в срок выполнили все контракты по гособоронзаказу.

"Уровень исполнения составил практически все (контракты – ред.) – 99,5%. Если в 2018 году у нас было 26220 контрактов, то в 2019 году – 29170 контрактов, то есть количество контрактов у нас значительно выросло, в том числе вырос и уровень исполнения контрактов",- подчеркнул Чемезов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top