logo

МТС получила первую 5G-лицензию в России

МТС получила первую 5G-лицензию в России

МОСКВА, 28 июл - ПРОФИ Новости. Сотовый оператор МТС получил первую в России лицензию на оказание услуг мобильной связи стандарта 5G/IMT-2020 в диапазоне 24,25-24,65 ГГц в 83 субъектах страны, лицензия предоставлена Роскомнадзором сроком до 16 июля 2025 года, сообщает компания.

"Лицензия выдана на основании решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 17 марта 2020 года для использования радиоэлектронными средствами стандарта 5G/IMT-2020 полосы радиочастот 24,25-24,65 ГГц для создания сетей связи на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Первыми пользователями сети "пятого поколения" станут бизнес-клиенты и крупные производственные предприятия.

"Получение первой в России лицензии на 5G - исторический момент для отрасли. Мы стали еще на шаг ближе к новой эре в истории коммуникации, цифровизации и развитии новых IT решений и продуктов. Для МТС технологии "пятого" поколения - это важный инструмент для еще более активного развития строящейся продуктовой экосистемы, прежде всего в сфере проектов по автоматизации для бизнес-пользователей... Нам предстоит еще многое сделать, чтобы технологии 5G стали по-настоящему массовыми, но уже сегодня очевидно, что они будут востребованы почти во всех отраслях и станут одним из важнейших драйверов развития экономики страны в ближайшие годы", - отметил президент МТС Алексей Корня.

Похожие новости
Последние новости
Back to top