logo

"Известия": Минфин предложил перечислять конфискованные средства в ПФР

"Известия": Минфин предложил перечислять конфискованные средства в ПФР

МОСКВА, 28 июл – ПРОФИ Новости. Минфин подготовил поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы, которые предполагают перечисление в Пенсионный фонд денежных средств граждан, в отношении которых не представлены доказательства, подтверждающие законность их получения. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Поправки предлагается внести в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР. Как рассказали "Известиям" в пресс-службе Минфина, в Гражданский кодекс на данный момент вносятся уточняющие поправки, согласно которым конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, но и денежные средства, если законность их получения невозможно доказать.

Проект закона, по данным издания, внесен в правительство, при этом новые нормы могут вступить в силу уже в декабре нынешнего года.

Как пишут "Известия", в большинстве фракций нижней палаты парламента заявили о готовности поддержать инициативу Минфина, в ПФР предложение ведомства не комментируют.

Ранее Министерство финансов предложило конфисковывать незаконно выведенную из России валюту. В пояснительной записке к соответствующему законопроекту говорилось, что в действующем законодательстве конфискация предусмотрена в отношении контрабанды денег, алкоголя и взрывчатых веществ, провозимых через границу.

Предполагается, что после принятия поправок такая мера будет использоваться в случаях невозврата валютной выручки и переводов нерезидентам, в которых используются подложные документы (ст. 193 и 193.1 УК).

Похожие новости
Последние новости
Back to top