logo

Больше чем у США. Китай закупил 396 тыс. тонн СПГ у России в июне

Больше чем у США. Китай закупил 396 тыс. тонн СПГ у России в июне

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Российские поставки СПГ в Китай превысили американские, сообщает портал EurAsia Daily со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, в июне Россия поставила в Китай 396 тысяч тонн сжиженного газа, что в шесть раз больше, чем в прошлом году. Отмечается, что США экспортировали в Китай 340 тысяч тонн СПГ.

США и Китай заключили промежуточное торгово-экономическое соглашение в январе этого года. Согласно договору, Пекин обязался увеличить закупки энергоносителей на 52 млрд долларов от уровня 2018 года.

Однако отношения между странами обострились, напоминают эксперты, по мере развития так называемой "торговой войны". Кроме того, как отмечает издание, ничего неизвестно о пошлине в 25%, которую китайские власти установили в прошлом году на импорт СПГ из США. В связи с этим экспортировать топливо из-за океана компаниям Китая невыгодно. К тому же, госкомпания CNPC является участником "Ямал СПГ" с долей в 20% и законтрактовала 3 млн тонн российского СПГ в год.

Тем временем главным экспортером сниженного газа в Китай стала Индонезия, которая в июне поставила 988 тысяч тонн СПГ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что зампред Совбеза России Дмитрий Медведев рассказал о "борзости" США по санкциям к "Северному потоку-2".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top