logo

Ведут к катастрофе. Медведчук раскритиковал экономический курс Киева

Ведут к катастрофе. Медведчук раскритиковал экономический курс Киева

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Неадекватная политика украинского кабмина приведет страну к экономическому и социальному краху, полагает глава политсовета украинской парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

Он отметил, что, по данным Государственной службы статистики страны, за первое полугодие этого года страна потеряла 8,3% промышленного производства.

Спад наблюдается в легкой промышленности (16,9%), в деревообработке (11,3%), в производстве резины и пластмассы (10,4%), в металлургическом производстве (14,2%), в машиностроении (22,2%), в автопроме (30,8%).

Виктор Медчедчук заявил, что "такого падения украинская промышленность не знала с 2014 года".

"Власть утверждает, что причина – пандемия коронавируса и что сейчас, выходя из карантина, украинская экономика якобы "восстанавливается". Все эти объяснения – циничный обман. Украинская промышленность снижала объемы производства весь прошлый год. Причины падения не были устранены и, соответственно, падение продолжилось и в текущем году", – приводятся его слова на сайте партии.

Он добавил, что уже второй Кабинет министров "не удосужился разработать план выведения украинской промышленности из кризиса".

"Украина теряет сотни тысяч рабочих мест, миллиарды долларов валютной выручки, недополученной из-за снижения экспорта, а правительство преступно бездействует! Продолжение такой неадекватной политики нынешнего кабмина ведет страну к экономической и социальной катастрофе", – заключил Медведчук.

Ранее радио Sputnik сообщило, что украинский политик назвал "самое страшное", что сделал Зеленский.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top