logo

В "Норникеле" создали департамент экологии

В "Норникеле" создали департамент экологии

МОСКВА, 27 июл - ПРОФИ Новости. Президент "Норникеля" Владимир Потанин подписал приказ об изменении организационной структуры компании и новых назначениях, которые направлены на усиление управляющей команды и повышение надежности и эффективности бизнеса, говорится в сообщении компании.

В частности, принято решение о формировании нового комитета по рискам, который возглавит президент "Норникеля", и, "таким образом, будет завершено создание вертикальной структуры управления рисками, которая объединит все уровни - от мастера на производстве до президента компании". Также для снижения рисков негативного воздействия на окружающую среду и повышения промбезопасности из операционного блока выделяется департамент экологии и формируется новая инспекция по мониторингу технико-производственных и экологических рисков.

"Андрей Бугров, занявший позицию старшего вице-президента по устойчивому развитию, сконцентрируется на взаимоотношениях со всеми стейкхолдерами, а также будет оказывать поддержку рабочей группе по экологии совета директоров. Направление кадровой, социальной политики и коммуникаций будет усилено: Лариса Зелькова возвращается в компанию и будет назначена старшим вице-президентом — руководителем блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью", - отметили в компании.

При этом вице-президент по финансовым рынкам Алексей Захаров будет назначен вице-президентом по инновациям. Еще три новых вице-президента укрепят управленческую команду по отдельным важным направлениям в рамках практики внутренних повышений.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО "НТЭК", входящему в группу "Норильский никель") в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошло ЧП с утечкой около 21 тысячи тонн топлива. "Норникель" считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. Росприроднадзор оценил ущерб экологии, нанесенный аварией, почти в 148 миллиардов рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top