logo

Не проблема. Отвергнута очередная загвоздка по "Северному потоку-2"

Не проблема. Отвергнута очередная загвоздка по "Северному потоку-2"

МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Строительство незаконченного участка газопровода "Северный поток-2" не подпадает под сезонные ограничения строительства из-за нереста трески, рассказали ПРОФИ Новости в пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Ранее немецкая радиостанция NDR Info указывала на то, что власти Дании запретили работы по строительству газопровода до конца сентября из-за сезонных ограничений в период нереста трески.

"Положение о разрешениях в связи с сезонными ограничениями из-за нереста трески (с июля по август) распространяется на строительные работы в зоне ограничения рыболовства, известной как Борнхольмский бассейн. Через данную зону ограничения рыболовства трубы уже проложены. В отношении оставшегося участка газопровода в датской исключительной экономической зоне сезонных ограничений нет", – заявил оператор.

Сенат США одобрил ранее свой вариант оборонного бюджета на 2021 финансовый год, который содержит дополнительные санкции в отношении "Северного потока-2". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль обеспокоен санкциями против газопровода, они неприемлемы и противоречат законодательству. Он подчеркнул, что ситуация будет проанализирована для выработки стратегии, направленной на реализацию проекта.

В настоящее время ведется строительство второго газопровода – "Северного потока-2". Он предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

На проект уже были наложены санкции США, из-за чего строительство газопровода, которое находится на завершающей стадии, было растянуто.

"Газпром" предпринимает меры для завершения прокладки газопровода, суть которых он не раскрывал, и ожидает его запуска в конце 2020 либо в начале 2021 года. Сейчас уложено около 94 процентов труб. При этом 4 июня ряд сенаторов внесли в американский сенат законопроект о новых санкциях против газопровода — они распространяются на все суда, участвующие в строительстве, на тех, кто содействует предоставлению этих судов, оказывает для них страховые и портовые услуги, а также на тех, кто обеспечит сертификацию для начала эксплуатации "Северного потока-2".

Ранее радио Sputnik сообщило, что снятие претензий к проекту "Северный поток-2" со стороны США может произойти, если действующий американский президент Дональд Трамп проиграет выборы осенью.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?13:20

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top