logo

Грядут увеличения? СМИ узнали о росте цен на ТВ и домашний интернет в РФ

Грядут увеличения? СМИ узнали о росте цен на ТВ и домашний интернет в РФ

МОСКВА, 26 июля/ Радио Sputnik. Российские операторы повышают цены на домашний интернет и ТВ, за 2020-й тарифы могут увеличить на 10-15%, пишет в воскресенье газета "Известия", ссылаясь на экспертов из различных компаний отрасли и исследование агентства iKS-Consulting.

По сведениям издания, "Билайн" с 27 июля увеличит плату на 50 рублей в месяц на некоторых тарифах. Более того, другие провайдеры уже провели индексацию или готовы это сделать в ближайшее время

Уточняется, что "Вымпелком" (работает под брендом "Билайн") поднял скорость на этих тарифных планах до 100 Мбит/с.

В компании "Известиям" разъяснили, что с одной стороны заметен "резкий всплеск роста трафика и стремительный переход клиентов в онлайн в период самоизоляции". Однако эксперты "Вымпелкома" видят и изменения в профиле потребления.

В "Билайне" заверили, что в период дистанционного рабочего режима на карантине они активно поддерживали своих клиентов, предлагая льготные или вовсе бесплатные услуги.

"А сейчас пришло время изменений", – рассказали в компании.

В то же время, в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) изданию пояснили, что данные об изменении "Вымпелкомом" тарифов на домашний интернет и ТВ поступили в ведомство и находятся на детальном рассмотрении. Подчеркивается, что в случае выявления признаков нарушения ФАС примет меры антимонопольного реагирования.

Помимо этого, с начала июля цены на некоторые тарифы увеличил и "ЭР-Телеком" (действует под брендом Дом.ru). Индексация коснулась менее 10% клиентов оператора, а повышение цен не превысило 5%, добавили представители организации.

В свою очередь МТС в июле повысила размер платы по тарифам на спутниковое телевидение, которые действуют с прошлого года.

"Известиям" удалось выяснить, что поменяет цены на отдельные архивные интернет-тарифы с 1 августа и "Акадо". Их актуализация ведется с учетом увеличения себестоимости услуг.

Ранее радио Sputnik сообщило, что запрет на оформление кредитов через приложения могут рассмотреть в ГД.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top