logo

Приведена необычная причина остановки в сооружении "Северного потока-2"

Приведена необычная причина остановки в сооружении "Северного потока-2"

МОСКВА, 25 июля/ Радио Sputnik. Трубоукладчики уже две недели не могут приступить к работе по строительству газопровода "Северный поток-2" из-за нереста трески, передает немецкая радиостанция NDR Info.

Отмечается, что датские власти запретили любые строительные работы вплоть до конца сентября.

При этом, как отмечает радиостанция, природные условия в этом случае сыграли на руку политикам, так как 22 июля в Данию с визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео.

В рамках поездки он встретился с премьер-министром Метте Фредериксен и министром иностранных дел Йеппе Кофод. Госсекретарь подчеркнул, что США будут активнее защищать свои геополитические интересы.

Экспортный газопровод из России в Европу "Северный поток" был запущен в 2011 году. Две его нитки проходят по дну Балтийского моря из Выборга в России до Грайфсвальда в Германии.

В настоящее время ведется строительство второго газопровода – "Северного потока-2". Он предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

На проект уже были наложены санкции США, из-за чего строительство газопровода, которое находится на завершающей стадии, было растянуто.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Кремле осудили санкции против "Северного потока-2".

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему "Северный поток" злит американцев, а также почему строительству мешают в Европе.

Узнать за 90 секунд: кому и чем мешает "Северный поток-2"?15:51

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top