logo

Минфин предложил повысить минимальную цену на непищевой спирт

Минфин предложил повысить минимальную цену на непищевой спирт

МОСКВА, 24 июл - ПРОФИ Новости. Минфин РФ предложил повысить минимальную цену на этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, а также на денатурированный этиловый спирт - с 1 января 2021 года она может вырасти на 2,3%, до 44 рублей за литр безводного спирта, проект соответствующего приказа министерства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

"Установить цену (без учета акциза и налога на добавленную стоимость) на этиловый спирт, произведенный из непищевого сырья, и на денатурированный этиловый спирт, произведенный из пищевого и непищевого сырья (за исключением биоэтанола), не ниже которой осуществляются его закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта), в размере 44 рублей за 1 литр безводного спирта", - говорится в документе.

Сейчас минимальная цена составляет 43 рубля за литр.

"Указанная цена сформирована путем индексации действующей на сегодняшний день минимальной цены на прогнозный уровень инфляции на 2020 год в размере 3% согласно сценариям прогноза социально-экономического развития, разработанным Минэкономразвития России до 2024 года", - говорится в пояснительной записке.

Похожие новости
Последние новости
Back to top